10 Soal teka-teki tes iq, siapa yang bisa?

You may also like...

88 Responses

  1. Admin says:

    To All, Maaf Untuk Semua Komentar Baru Telah Saya Tutup.

  2. Sesi 1
    1. 10 menit
    2.10
    3.81 % dari 18
    4.50 kg baja
    5.perasaan sm aja deh .. 1jam:60 menit+20 menit:80 menit=80 menit sama kan
    6.perempuan
    7.7
    8.iya
    9.100
    10.6 detik

  3. dwi says:

    Sesi 2 no 2 pekerja itu pendek lalu kalo hari biasa dia hanya nyampe nekan sampai separuh gedung saja kalo pas waktu hujan dia membawa payung dan dapat menekan sampai lantai atas

  4. Nurudin says:

    1.10 menit
    2.10 x
    3.18persen dari 81
    4.sama
    5.sama
    6.-
    7.2 gelas
    8.ya
    9.1 cicak
    10.3 detik

  5. Rida says:

    1. 1 mnt
    2. 14
    3. 81% dr 18
    4. Sama
    5. Sama
    6. Laki
    7. 19
    8. Iya
    9. 20
    10. 14

    1. Karena dia jalan kaki blm lancar mengendarai mobil
    2. Di waktu hujan tangganya licin
    3. Di lempar ke atas

  6. Vanende says:

    1. 1 menit
    2. 19
    3. sama
    4. kapuk
    5. ya karna 1 jam 20 menit = 80 menit
    6. semua bohong. perempuan lebih tua
    7. 2
    8. ya
    9. 5 cicak
    10. 6 detik

    1. dia jalan kaki. di situ tidak tertulis bahwa dia sedang mengendarai mobil
    2. di soal dikatakan bahwa dia naik lift ke lantai dasar. berarti hanya waktu turun. kalau naiknya tidak diberitahu secara spesifik
    3. lempar ke atas

  7. halim_gmg says:

    sesi 1
    1. 1 menit
    2. 11 digit
    3. hasil sama
    4. hasil sama
    5. hasil sama
    6. dua”nya berbohong
    7.7 gelas
    8. iya lebih kecil
    9 5 ekor cicak
    10. 6 detik

  8. halim_gmg says:

    sesi 2
    1. karena jln nya 1 arah maka tidak melangar hukum
    2 karena orangnya pendek maka tiap ujan dia bawa payung untuk tekan lift
    3. lempar jah lurus ke atas

  9. Azizah says:

    Sesi 1
    1. 10 menit
    2. 12 ,karena mulai dari 7,17,27,47,57,67,70,77,87,97 angka 77 dihitung 2 kali karena angka 7 nya ada 2
    3.sama karena hasilnya sama-sama 14,58
    4. 50kg baja
    5. Perempuan
    7. 7
    8. Ya
    9.20 cicak
    10. 6
    Sesi 2
    1. Karen mobil itu berjalan mundur
    2.karena hari ity sedang tidak hujan
    3. Karena bola itu dilemparkan ke atas

  10. taufiq hidayat says:

    1.jika merebus telurnya bersamaan hanya akan memakan waktu 1 mnt jika direbusnya satu per satu pasti akan memakan waktu 10 mnt
    2.10 kali
    3.81 persen dari 18
    4.sama sama berat
    5.jelas bisa lah karna 1 jam 20 mnt sama saja kalau 80 mnt
    6.yg laki laki
    7.7 buah
    8.yaa
    9.100 cecak
    10.6

  11. fananie says:

    no 10 1800-3=1797

  12. resta says:

    1. Satu menit
    2. 19
    3. 81 dari 18
    4. sama _ sama 50 kg
    5. 80 mnit = 1 jam 20 mnit
    6. Perempuan
    7. 7 glas
    8. Tdk
    9. 5 cecak
    10. 6

  13. fardarifa says:

    1. 1dtk
    2. sekali
    3. sama besar
    4. sama berat
    5. karna 80mnt= 1jam 20mnt
    6. laki”
    7. 7 gls
    8. yah, lbh kcl dr 1
    9. 100cicak
    10.6 dtk

  14. sesi 1
    1.satu menit, karena 10 telur di rebus secara bersamaan.
    2.ada 11, karena dari 7,17,27,37,47,57,67,77,87,97
    3.18% > 81, karena 1% itu 100 dan 10% itu 10000
    4.50 kg kapuk, karena meskipun di lih

  15. sesi 1
    1.satu menit, karena 10 telur di rebus secara bersamaan.
    2.ada 11, karena dari 7,17,27,37,47,57,67,77,87,97
    3.18% < 81, karena 1% itu 100 dan 10% itu 10000
    4.50 kg kapuk, karena meskipun di lihat lebih berat baja kalau di masukan dalam air dan kmudian kedua benda di angkat secara bersamaan maka itulah yang lebih berat.
    5.sama saja, karena 1 jam =60 menit kmudian di tambah lgi 20 menit
    6.perempuan yang lebih tua, karena perempuan tadi gengsi untuk mengatakan ialah yg lebih tua mka dari itu ia mngtakan kebohongan ..
    7. 1 gelas karena gelas lainnya yang 6 diberikan kepada yang lain(kn gk mungkin tangan 2 bisa membawa 7 gelas kalau gk pake nampannya)
    8. iya, karena angka 9,nya berada di belakang koma
    9. kurang dari 20 cicak karena masing2 cicak mendapat 5 nyamuk ato bisa lebih dalam waktu 100 detik
    10.ada yg salah itu soalnya yang terakhir karena berdentang 1 kali itu 1 jam,2 kali 2 jam,trus 12 kali 12 jam,,lalu kenapa yang 3 jam itu 3 detik bukannya 3 kali..ato mksud admin itu berdentang sama berati dengan detik.
    Sesi 2
    1. karena ia baru latihan mengendarai mobil jadi di maklumi,,dan gpp jika berlawan arah kalau dia belajarnya gk tepat di tengah2 jalan raya(berada di pinggir jln raya)
    2.karena bpk tersebut sedang mengerjakan proyek di bangunan itu jdi gk harus selalu naik lift(kalau enggak kepepet ato gk hujan)
    3.bola harus di lambungkan lurus seperti pada saat melakukan passing bawah sendirian bola volly

  16. dian hapsari says:

    1. 1 menit
    2. 1 kali
    3. sama besar
    4.50 kg baja
    5. sama saja 1 jam 20 menit = 80 menit
    6. yang perempuan
    7.7 gelas
    8.ya
    9.5 cicak = 5 nyamuk = 5 detik
    1 cicak = 1 nyamuk = 1 detik
    n = 100 nyamuk = 100 detik
    n = 100 cecak
    10. 6 detik

  17. Emveb says:

    sesi 1
    1.10 menit
    2.11 kali
    3.81persen dari 18(lebih besar)
    4.50kg baja
    5.karena 1jam = 60menit
    6.perempuan lebih tua
    7.7 buah gelas
    8.iya
    9.100 cecak
    10.3detik
    Sesi 2
    1.Karena anak itu baru bisa mengendarai mobil jadi di anggap latihan
    2.Karena hari itu sedang tidak hujan
    3.Lemparkan lurus ke atas

  18. intan sari says:

    sesi 1
    1 satu menit
    2 bila secara teknis 9 namun dilihat dari soalnya maka tidak ada
    3 tidak ada yang lebih besar/ sama saja
    4 sama saja
    5 itu sama saja dikarenakan 1 jam 20 menit bila di jabarkan sama dengan 80 menit
    6 yang perempuan yang lebih tua dikarenakan biasanya seorang kakak lebih mementingkan adiknya
    7 bila nampannya ada di tangan maka jawabannya 12 namun bila nampannya di meja maka jawabannya 7 namun bila gelas yang di ambil diletakkan di tempat lain maka jawabannya tidak ada
    8 benar 1 lebih besar dari 0,999…….
    9 lima cicak
    10 secara logika 6
    sesi 2
    1 bisa karena dalam keadaan darurat misalnya ada orang yang sedang dalam keadaan darurat atau dia mengemudikan mobil ambulance
    2 bila ini harus pakai logika bila hujan dia baru bisa pakai lift bisa dikarenakan oleh orang yang mau bekerja terlambat datang.bisa juga karena saat hujan bagian yang paling tinggi tersebut di liburkan karena berbahaya
    3 dengan cara di taliin dan dilempar ke atas karena dalam pertanyaan jangan menyentuh apapun dan bila kebawah ke tanah ke atas bisa nyangkut atau lain lain jadi solusinya di taliin

  19. ibnuinkas says:

    1 menit
    1
    81 persen dari 18
    50 kg baja
    1 jam 20 menit sama saja dgn 80 menit karna 1 jam = 60 + 20 menit = 80 menit
    Kakak
    1
    100 cicak
    6 detik

  20. hajil akbar says:

    no.1 karna dia tidak mengemudikannya, berarti dia jalan kaki
    no.2 kaga tau gw
    no.3 di lempar nya ke atas lah

  21. anonymus says:

    sesi 2 1y g melanggar hukum kan remaja jadi wajar kalo ANAK itu tidak melanggar hukum

  22. Romy says:

    No6
    Yg
    Bohong

  23. petra_asmara says:

    1. 1 menit
    2. 19
    3. sama
    4.sama
    5. 80 menit = 1 jam 20 menit
    6. perempuan,karena yg ditanyakan yg lebih tua dan,yg berbohong bisa perempuan \ laki2,jika yg brbohong yg laki2 maka perempuan
    ebih tua,begitu juga dengan perempuan yg berbohong
    7.2 gelas
    8. benar
    9.20 cicak
    10.10800,

    1.karena saat itu dia sedang jalan kaki
    2.karena tubuh pekerja itu pendek,karena saat ia menggunakan lift kelantai dasar ia bisa menekan lantai 1,namun saat menggunakan lift untuk naik,ia hanya bisa menekan setengah dari tombol lift.Kecuali saat huja ia menggunakan pucuk payung untuk menekan tombol lift
    3.melemparnya keatas secara tegak

  24. shohibul jannah says:

    jawaban yang asli mana ?

  25. Kusuma rasmana says:

    1. 1 menit
    2. 19
    3. Sama
    4. sama
    5. rotasi bumi
    6. perempuan
    7. 7 gelas
    8. Ya, benar
    9. 20 ekor
    10. 6 detik

    1. Karena ia berjalan kaki
    2. Ada renovasi gedung
    3. Melempar ke arah atas (langit terbuka)

  26. nova says:

    wkwkkwkkwkwkwkkkkkkw
    konyooooollll
    tp pinter semua dehh

  27. wawirud says:

    Nomor 2 jawabannya adalah 21

  28. aqid says:

    1mnt cr rebus 10 telur secara bersamaan .gampangsekali

  29. abank says:

    1. 1 menit
    2. 1 kali muncul
    3. Sama
    4. Sama
    5. Sama 1jm + 20 mnit sma dgn 80 mnit kena stu jm itu 60 mnit jdi 60 + 20= 80
    6. Kakak
    7. 7
    8. Iya lebih kecil dari satu
    9. 20 cecak
    10. 6 detik

  30. jujun junaedi says:

    no 1 sesi 2 adalah yang melanggar hukum adalah remaja bukan anak itu

  31. jujun junaedi says:

    1. 1 menit
    2. 1 kali
    3. sama
    4. sama berat
    5. 1 jam 20 menit = 80 menit
    6. keduanya
    7. 2 gelas
    8. ya
    9. 1 cicak
    10. 7200 detik

  32. noname says:

    part 2
    1. karena dia jalan kaki, gak naik mobil
    2. karena dia berbadan pendek, gak bisa menjangkau tombol lift unless lgi hujan, umbrella could help him to reach the lift button
    3. throw it up, it will go down eventually

  33. chocolacherrybam says:

    sesi 2:
    1. si remaja lagi mundurin mobilnya. jadinya mobilnya bergerak melawan arus tapi tidak melanggar hukum.
    2. si pekerja itu bertubuh pendek. dia bisa memencet tombol ke lantai satu karna posisinya gak terlalu tinggi dan karna tubuhnya pendek, dia cuma bisa mencet separuh dari jumlah lantai trus lewat tangga darurat. dia bisa naik lift sampai lantai atas saat hujan karna dia bawa payung. jadi dia mencet tombol lift pakek payung.
    3. caranya dengan melemparkannya ke atas. bola akan kembali turun karna gaya gravitasi bumi

  34. raymon says:

    1, menit.
    2, 19
    3, 18% >81
    4, 50 kg baja.
    5, karna lebi besar muatan.a
    6, perempuan.
    7, 1 gelas.
    8, ya benar.
    9, 100 nyamuk.
    10, 30 detik

  35. tiara al fayza says:

    sesi 2
    1. karna orang itu jalan kaki (tidak ada penjelasan orang itu naik mobi)
    sesi 1
    1. 1 menit (rebus ajah sekaligus biar cepet)
    2. 20
    3. sama besar
    4. sama2 berat
    5 1 jam 20 menit=80 menit
    6. yang berbohong dua duanya. jadi yglebih tua adalah perempuan
    7. 7 gelas
    8. tidak ( jika dibulatkan)
    9. 20 cecak
    10. 7,5

  36. andrini says:

    1.10 mnt
    2.19
    3.1b8 persen dari 81
    4.50 kg baja
    5.1jam 20mnt = 80mnt
    6.perempuan
    7.2gelas
    8.iya
    9.20 cicak karna,1cicak menangkap 5nyamuk dalam 5mnt,jdi klo seratus detik maka dibutuhkan 20 cicak
    10.9dtk

  37. nur trizki ananda says:

    1.10 menit
    2.10 kali
    3.sama besar
    4.50 kg baja
    5.80 menit= 1 jam 20 menit
    6. Tidak ada yang berbohong,karena laki laki mengatakan lebih tua,sedangkan wanita mengatakan lebih muda
    7. 5 gelas
    8. Tidak karena 0.9999 bila dibulatkan menjadi 1
    9.100 cicak dalam waktu 100 detik
    10.

  38. Habibi fiesta says:

    Nomer 10 jawabannya 7.5 detik…
    Pada jam 3 banyak nya denting yaitu 3 memiliki waktu 3 detik.. Dr 3 denting itu ada jeda waktu sebanyak 2 kali yaitu dari 1 ke 2 dan dr 2 ke 3 … Jadi jumlah nya 2t (dimana t1 adalah dr 1 ke 2 dan t2 adalah dr 2 ke 3…karena jam itu adalah 360 derajat maka nilai t adalah sama)… Sehingga. D dapat rumusan 2t = 3 detik…nilai t= 1.5 detik….kalau pada jam 6 jumlah denting sebanyak 6 kali maka jeda waktu nya adalah 5t … Lalu masukkan nilai t nya… Sehingga untuk jam 6 waktu nya 5 (1.5) = 7.5 detik…begitu kawan…

  39. Sesi 2
    1. Di sana tidak disebutkan kalau remaja itu naik mobil, hanya disebutkan kalu di baru bisa mengendarai mobil, bisa saja dia hanya berjalan, makanya dia tidak melanggar hukum.

    2. Dia adalah pekerja (orang yang membangun gedung). Jadi saat dia pulang, dia bisa naik lift. Tapi ketika dia datang, dia hanya bisa setengah perjalanan naik lift, karena saat sampai di lantai paling atas, dia harus naik tangga untuk membangun bangunan. Ketika hari sedang hujan, dia tidak dapat bekerja karena basah dimana mana.

    3. Lempar keatas

  40. Aldy Al says:

    1. 1 menit
    2 , tidak akan pernah
    3, 18/81
    4 sama
    5 karna 1 jam = 60 menit 60 +20 =80
    6 perempuan
    7 . 2 gelas
    8 . karna masih 0 ,
    9, 1 cicak
    10, 12 detik

    1 . karna remaja tersebut tidak mengendarai mobil cuma melalui karna belum mahir kemudikan mobil
    2, karna pegawai tersebut takut basah
    3 , ke atas

  41. 1. 1 menit (rebus bersamaan)
    2. 1X
    3. 81% dari 18
    4. Sama beratnya
    5. Karena 1jam 20menit = 80menit
    6. Tdk ada yg berbohong, karena laki² menjawab lebih tua sedangkan perrempuan menjawab lebih muda
    7. Saya tdk memegang gelas
    8. Salah
    9. 1 ekor cicak
    10. 10800 detik karena yg ditanyakan berapa detik yg diperlukan jam untuk berdentang pd jam 6? (Sama saja selisih), bukan berapa detik jam berdentang pda jam 6?

  42. This comment has been removed by the author.

  43. 25 tahun (kan setengah dari umur kamu)

  44. jawaban no.6 itu tidak menyakan siapa yang berbohong .tp menanyakan siapa yg lebih tua…wkwkwkwk

  45. Kalki Cayogi says:

    INILAH JAWABAN YG PALING TEPAT
    1.10mnit
    2.10kali
    3.sama besar
    4.sama berat.
    5.1,20jam=80mnit
    6.laki2 lbh tua
    7.7gelas
    8.ya.lebih kecil dari 1
    9.5cicak=5nyamuk=5dtk. Klu 1cicak=1nyamuk=1dtk. Klu 100nyamuk utk 100dtk ya cukup 1cicak saja.
    10.10dtik

    1.krn sedang perbaiki jalan brow
    2.separuh tangga diatas ada di luar gedung.
    3.lempar tepat keatas.

  46. sesi 2 no 2 neh menurut ane

    pekerja itu orangnya pendek, jadi kalo dia turun dari lantai atas ke lantai bawah dia bisa memencet tombol lantai yang paling bawah.

    saat pekerja itu ingin naik dari lantai paling bawah ke lantai yang paling atas dia hanya bisa memencet tombol lift untuk ke lantai yang berada ditengah gedung saja karena tingginya tidak sampai untuk memncet tombol lift untuk ke lantai yang paling atas. jadi dia hanya bisa memencet sampai lantai tengah gedung saja. dan melanjutkan setengah perjalanan nya dengan menaiki tangga

    nah kalo kecuali kalau sedang hujan, itu karena dia membawa payung jadi dia bisa menekan tombol lift menggunakan payung untuk ke lantai yang paling atas.
    CMIIW

  47. yuni cahya says:

    1. 1 menit
    2. 1 kali
    3. 18 dari 81
    4. sama
    5. karena jaraknya sama aja
    6. perempuan
    7. 7 gelas
    8. ya
    9. 100 cicak
    10. 6 detik

  48. Yudie Dessek says:

    KETIKAVILUMUR SAYA 20TAHUN UNUR ADIK SAYA SETENGAHNYA NAH KALO UMUR SAYA 50TAUN BERAPA UMUR ADIK SAYA?

  49. Anonymous says:

    Bukan konyol, tapi lu yg gak pande! Tolol!!

  50. Anonymous says:

    Lu yg tolol!!

  51. Sesi 2 no 1 karena dia jalan kaki bukan naik Mobil maka dari itu dia tidak melanggar hukum.
    2.Skip
    3. Gw setuju kalo di tempat ke atas.

  52. Sesi 2 no 1 karena dia jalan kaki bukan naik Mobil maka dari itu dia tidak melanggar hukum.
    2.Skip
    3. Gw setuju kalo di tempat ke atas.

  53. Anonymous says:

    klw tiap jam dentangan ny sama yaitu 3 detik .. truz kasihan yg jam 12.. NGEBUT jadi nya ..

  54. Nih guys jawaban yang benarnya (y)

    Sesi 1
    1. 1 menit
    2. 10 kali
    3. Sama saja
    4. Sama saja
    5. 1 jam 20 menit = 80 menit (sama saja)
    6. Sama tua (kembar)
    7. 2 gelas (tangannya cuma 2 yaa :v )
    8. Ya
    9. Lima cecak
    10. 6 detik

    Sesi 2
    1. Remaja mengemudi mundur

    2. Satu perjalanan = dari rumah ke kantor + dari lantai dasar sampai lantai paling atas. Jadi, setengah perjalanan = dari rumah ke kantor dengan berjalan kaki kecuali hujan (mungkin naik mobil), nah setengahnya lagi naik lift ke lantai paling atas. :v

    3. Bola dilempar keatas

  55. terimakasih buat artikelnya.. informasi yang sangat bermanfaat..

  56. Anonymous says:

    1.1menit
    2.19
    3.sama aja
    4.sama
    5.bisalah orang sama
    6.perempuan yang kakak
    7.7
    8.ya
    9.1
    10.6

  57. yus suyatno says:

    Lu yang salah, jam 3 itu berdentang 3 kali berarti setiap detik satu dentang, nah jam 6 dentangnya 6 kali. Jadi 6 detik. Sotoy lu

  58. sesi 1
    1. 1 menit
    2. 9 angka 7
    3, 81 dari 13
    4. sama aj
    5. karena 80 menit adalah 1 jam 20 menit
    6. kakak
    7. 2 gelas
    8. ya
    9. tergantung laper ap enggak tu cicak
    10. 6 dtik

  59. sesi 1
    1. 1 menit
    2. 9 angka 7
    3, 81 dari 13
    4. sama aj
    5. karena 80 menit adalah 1 jam 20 menit
    6. kakak
    7. 2 gelas
    8. ya
    9. tergantung laper ap enggak tu cicak
    10. 6 dtik

  60. Anonymous says:

    1. 1 menit
    2. 20
    3. sama besar
    4. sama berat
    5. 1 jam 20 menit = 80 menit
    6. anda yang berbohong bila anda mengatakan mereka bohong…secara mereka jujur
    7. 7 gelas
    8. yes
    9. 5 cicak cukuplah..
    10. 6 detik
    sesi 2
    1. karena dia pejalan kaki…pejalan kaki g bisa di tilang bro ;)..(baca baik2 tu soal)
    2. karena dia petugas pembersih jendela tu gedung
    3. lempar ke atas…hukum gravitasi membuat bola kembali pada anda

  61. Anonymous says:

    1. 1 menit
    2. 20x
    3. sama besar
    4. sama berat
    5. bisa krn sama sj,, 1 jam 20 menit = 80 menit
    6. kakak
    7. ga ada gelas di tangan
    8. iya
    9. 100 cicak
    10. 6 detik

  62. Anonymous says:

    1.1 menit
    2.1 kali
    3.sama besarnya
    4.sama beratnya
    5.1jam 60 menit..
    Maka 1 jam 20 menit= 80 menit
    6.anak permpuan
    7.7 gelas
    8.ya,, 0,999999..(dst) lebih kecil dri 1
    9.500 cecak
    10.6 detk

  63. Anonymous says:

    1. 1 menit
    2. 11 kali
    3. sama besar
    4. sama2 50kg, jd, sma berat jika diukur dgn satuan berat
    5. 1 mnt 20 detik = 80 menit , jdi jwabannya juga sma
    6. kakak beradik kan yg ditanya, ya jelas kakaknya yg lebih tua
    7.7 gelas (saya bisa ko pegang 7 gelas asal ga ada isinya 🙂
    8. Vetul sekalih 🙂
    9. cma butuh 1 ekor cicak vroh 🙂
    10. 6 detik

  64. Anonymous says:

    1. 1 menit
    2. 20
    3. sama besar
    4. sama berat
    5. 80 menit = 1 jam 20 menit
    6. perempuan
    7. 2 gelas
    8. tidak
    9. 5
    10. 9 detik

  65. Anonymous says:

    Pertanyaan sesi 2
    3. Dilempar keatas

  66. Oke, saya akan coba jawab pertanyaan sesi 2.

    1. Karena ia melanggar peraturan lalu lintas, bukan hukum.

    2. Besoknya dia kan pergi ke kantor, bukan pulang dari kantor naik lift. Jadi kalau pergi ya dia pakai kendaraan, karna alasan tertentu mungkin dia memilih jalan kaki setengah perjalanan, kecuali hari sedang hujan.

    3. Lempari diri sendiri aja bung dengan bolanya, dijamin deh beneran kepadamu kembali bolanya kau lempar sekeras2nya.

    Kalau salah jgn diketawain ya ? 😀

    • Medistri Putra Nduru says:

      No.3 gampang aja gan. Kalau bola dilempar keatas pasti akan kembali.
      Jadi Lempar aja bolanya keatas sekencang-kencangnya… 😀

  67. Walau banyak konyol, tapi pertanyaan sesi 2 gak tau mau jawab apa. 😀

  68. Konyol pertanyaannya. Totol-tolol banget.

  69. Anonymous says:

    1. 1 menit
    2. angka 7 muncul sekali
    3. sama (18% dari 81= 14,58 / 81% dari 18=14,58)
    4. sama ( ssma-sama 50 kg)
    5. sama ( 1 jam 20 menit = 80 menit)
    6. perempuan ( kalau laki berbohong jadi dia lebih mudah jadi otomatis perempuan lebih tua./sedangkan kalau perempuan yang berbohong maka dia juga lebih tua karena soal diatas dia mengatakan dia lebih muda.
    7. 12 karena semuanya masih ditangan
    8. ya karen 1>0 (karena ada komanya. biarpu kama milyaran tetap 1 lebih besar)
    9. 5 cecak
    10, 10.800 detik ( jam 3 + 3jam= jam 6./ 3 X 60menit= 180 menit./ 180 menit X 60 detik=10.800detik , jadi jam akan berdentang 10.800 detik dari jam 3 ke jam 6

  70. Anonymous says:

    revisi
    1. satu waktu (yang ditanya "berapa waktu", bukan berapa "menit")
    2.sangat jelas
    3.sangat jelas
    4.siapa bisa jawab=cerdas
    5.sangat jelas
    6.sangat jelas
    7.sangat jelas
    8.tambahan>> koma spasi tol
    9.tambahan>> masing cicak gk serakah, setelah makan 1 nyamuk langsung pulang, cuci kaki teyus bobok, (setelah koma spasi)
    10.koma spasi tol di luar kurung

    tol ong kalo salah dibenarkan, jangan diem senyap

    tengkiu

    ttd
    kon

  71. Anonymous says:

    jawaban logis

    1. satu waktu, tol
    2. diantara 1 sampai 100 (ya, kata "sampai"), tol
    3. 81 persen dari 18 (angka 8 > angka 1), tol
    4. mana lebih berat, 100 ton gajah atau 100 ton semut? kalau ini, mana yg lbh besar, SEMUT merah atau semut HITAM? ,tol
    5. fakta: gk ada angin = gk ada oksigen = gk ada pilot = gk ada pesawat terbang. naik bentor bisa? tol
    6. yang bertanyalah yang lebih tua, tol
    7. sejak kapan buah jadi gelas, tol
    8. 0,99999 > 0,19999
    9. 100 cicak, setiap 1 cicak makan 1 nyamuk dalam 1 detik,tol
    10.ya 6 detik, kok susah seh, ketika jam 3 dentangnya 3 kali durasi 3 detik, berarti pada jam 6, berdentang 6 kali dalam durasi 6 detik jg, artinya: yang jawab selain 6 detik ya oon (atok saya punya jam dinding kuno….wkwkwkwk, tol)

  72. Anonymous says:

    1. 10 menit
    2. 9 kali
    3. 81 persen dari 18 persen
    4. 50 kg baja
    5. Karena 80 menit sama dengan 1 jam 20 menit
    6. Yg sdh berbohong adalah perempuan
    7. 2 gelas yang ada d tngn karena tangan hanya ada 2
    8. Ya.
    9. 20 dtk
    10. 6 detik.
    Makasih.

  73. Anonymous says:

    NO 10 SALAH SEMUA BEGOOO. . .
    yg ditanya detiknya, bukan dentang. . .lw dentang y bener 6 dentang. . .tpi lw detik tu sama aja 3 detik, tiap jam lama dentangannya sama bro, , ,yaitu 3 detik

    • Medistri Putra Nduru says:

      Saya rasa tidak logis jika pada jam 12 berdentang 12 kali dalam 3 detik.
      Menurut saya 1 denteng 1 detik.

  74. Anonymous says:

    jwbn ente oon.
    no1. ya 60 dtik lah
    no2. ya 1 kali kelesss
    no3. no4 no5, ya sma besar n sma
    no7. ya 2 gelas aja, jgn serakah
    no8. ya

    jwbn no 7 ,ga logis. ente serakah boss. tngan cm 2 tp ambil 7.

  75. Anonymous says:

    1).1 menit:mau 1 telur atau berapapun masaknya ya semenit
    2).sekali :angka 7 saja kan.
    3).sama besar:18×81/100 atau 81×18/100
    4).sama berat: sama-sama 50 kg
    5).karena 80 menit=1 jam 20 menit
    6).perempuan( kan ditanya yang lebih tua) jawaban perempuan kontradiksi
    7).tangan mengambil 7 buah gelas dinampan sisa 5 buat kamu segelas deh hehe
    8).0,99>=1
    9).5 cicak=5 detik=5 nyamuk maka
    1 cicak= 1 nyamuk=5 detik jadi 100 nyamuk=100 detik= 20 cicak diperlukan.
    10).6

  76. ranita says:

    1. 1 menit
    2. 10
    3. 81 persen dr 18
    4. 50 kg baja
    5. sama
    6. laki -laki
    7. 7 gelas
    8. iya lbh kcl dr 1
    9. 20 cicak
    10. 6 detik

  77. farida says:

    1. 1 menit
    2. 11
    3. 18 persen dari 81
    4. Beratnya sama 50kg
    5. 1jam 20menit = 80menit
    6. –
    7. 5
    8. Iya, 0,9999 lebih kecil dari 1
    9. 5 cecak
    10. 6detik

  78. Anonymous says:

    1. Satu menit
    2. 19
    3. 81 dari 18
    4. 50 kg baja
    5. 80 mnit = 1 jam 20 mnit
    6. Perempuan
    7. 7 glas
    8. Tdk
    9. 20 dtik
    10. 6 dnteng

  79. jawabannya yang benar mana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

− 2 = 2