Cara Tes Iq Online

Siapa yang tidak menginginkan IQ tinggi, jika kita mampu memiliki skor IQ tertinggi tentu akan dianggap lebih pintar dan cerdas dari yang lainnya. Mungkin sebagian besar dari kita menganggap skor IQ-lah yang menjadi acuan untuk menentukan kecerdasan seseorang, tidak selamanya anggapan IQ rendah berarti bodoh atau kurang cerdas, mungkin karena kemampuan menganalisisnya saja yang kurang.

Memiliki IQ tinggi juga bukanlah patokan untuk anda cerdas, jika kinerja otak tidak dimaksimalkan perawatanya tentu akan sia-sia. Sebaliknya yang mempunyai IQ rendah apabila dilatih secara terus-menerus dan digunakan secara maksimal tentu hasilnya akan lebih baik karena IQ tinggi tidak menjadikan patokan resmi menentukan kecerdasan di dunia nyata, sebab di dunia nyata ini sangat banyak persoalan yang harus dipecahkan.

Untuk memecahkan permasalahan tersebut sangat dibutuhkan suatu cara dan analisis seseorang untuk memecahkannya, selain untuk kemampuan akademis, otak juga digunakan untuk kemampuan merekam, menyimpan serta menganalisis.

Cara Tes IQ

Jika anda memiliki IQ diatas rata-rata di bandingkan dengan sahabat yang lainnya, sebaiknya tidak terlalu senang terlebih dahulu, sebab skor IQ tinggi belum tentu dapat menentukan kalau anda benar-benar cerdas sepenuhnya, ada banyak faktor lain yang harus ditambahkan untuk mengukur IQ seseorang. Tetapi pergunakan IQ tinggi itu untuk memotivasi diri agar pola pikiran menjadi lebih bijak, dewasa, dan rasional.

Baca juga: Contoh soal psikotes lengkap dengan jawabannya

Tes IQ Kepribadian adalah hal utama yang ditekankan dalam mengukur otak anda, jika kebanyakan orang hanya menganalisis hal-hal yang berkaitan dengan angka tentu saja hal ini sangat kecil sekali dari sebagaian kemampuan otak. Metode inilah yang terus dikembangkan oleh ilmuwan untuk Tes IQ yang lebih modern sesuai dengan perkembangan zamannya sehingga peritungan IQ lebih akurat.

Banyak faktor yang dapat mempengaruhi kecerdasan seseorang, sehingga anda jangan ragu dan bingung dalam mengasah kemampuan. Belum tentu anda dan teman anda memiliki kemampuan yang sama, so janganlah minder jika IQ anda lebih rendah dari yang lainnya.

Soal Tes IQ

Soal-soal tes iq yang akan saya berikan diantaranya; tes iq gratis menggunakan software dan tes iq gratis menggunakan situs/ website tes iq. Sebelum mencoba kedua tes tersebut sebaiknya anda bacar terlebih dahulu: 10 Soal Teka-teki Tes IQ.

Jika sudah berikut ini pembahasan tes iq menggunakan software dan website:

Tes IQ Gratis

Beberapa diantara tes iq gratis adalah menggunakan software tes iq gratis. Tetapi sekarang sudah sangat banyak tes iq secara online dan tentunya gratis. Kedua cara tes iq tersebut, di akhir tes akan ditampilkan nilai iq secara realtime, tentunya skor yang didapat berbeda-beda tergantung dari standar penilaian masing-masing software maupun situs penyedia tes iq gratis.

Untuk mendapatkan software tes iq gratis bisa anda temukan pada artikel: download software tes iq gratis.

Tes IQ Online

Inilah beberapa website yang saya anggap lebih akurat dan lengkap di internet untuk melakukan  tes iq :

Tes IQ Lucu

Inilah beberapa contoh tes iq lucu:

  1. Ayah Mery mempunyai lima orang anak, diantaranya 1. Nana, 2. Nono, 3. Nene, 4. Nini. Siapakah anak yang ke-5?
  2. Aku beli mobil, tapi belum punya duit.
    aku berhutang dengan si A sebanyak 50jt rupiah, dengan si B 50jt rupiah.
    total aku berhutang kepada mereka sebanyak 100jt rupiah.
    kubeli mobil dengan harga 97jt rupiah, dan menyisakan 3jt rupiah.
    untuk mengurangi hutang, aku mengembalikan masing-masing 1jt kepada mereka berdua.
    dan aku masih mengantongi 1jt rupiah.
    jadi hutangku pada masing-masing orang yaitu 49jt rupiah.
    tapi bila dijumlah 49jt + 49jt = 98jt + 1jt dikantongku = total 99jt
    padahal kan tadi ada 100jt.. pertanyaan : kemana 1jt nya lagi?

Jawabannya:

  1. Apakah anda menjawab Nunu? Tentu saja bukan.! Anak ke-5 namanya adalah Mery, baca lagi pertanyaannya dengan teliti!
  2. Bingung? sama

 

Tes IQ Gambar

Berikut ini beberapa contoh gambar tes iq,

 

Berapa ekor jumlah binatang pada gambar diatas?
Jendela pada gambar di atas menghadap kemana?

Demikian informasi terkini seputar Tes IQ Online, Semoga artikel ini dapat mencerahkan pola pikir kita semua. Jadikan ini sebagai motivasi awal dalam mengasah kemampuan.

You may also like...

8 Responses

  1. Sarah says:

    Total hutang awal = 50 jt (hutang A) + 50 jt (hutang B) = 100 jt
    Saldo hutang setelah pembayaran = 49 jt (hutang A) + 49 jt (hutang B) = 98 jt
    Sisa uang = sisa hutang 98 jt – 97 jt (beli mobil) = 1 jt (di kantong)
    Kesimpulan: uang 1 jt ada di kantong

  2. fardarifa says:

    pinjaman 50jt 50jt= 100 jt,harga mobil 97 jt – 100jt = sisa 3 jt, mengembalikan masing” 1 jt jadi 50 jt – 1 jt= 49jt, sisa 1 jt yg aku pegang jadi 49jt 49jt= 98jt 1jt= 99jt
    pertanyaannya: kemana 1jt nya
    menurut saya: 100 jt – 2jt 1jt= 99jt seharusnya sisa uang 3 jt, 2jt di kurangkan utang 98jt – 1jt = 97jt

    jawaban: langsung aja 100jt – 97jt= 3jt atau 50jt – 1,5 jt= 48,5jt, 50jt – 1,5jt= 48,5jt jadi 48,5jt 48,5jt= 99jt 1jt= 100jt
    jadi 1jtnya ada di 0,5

  3. hailyinayah says:

    Itu rumusnya salah .. Harusnya -1( 1nya dibagi dua ) jadi .. (50-1-0,5)+(50-1-0,5) =48,5+48,5 = 97 kan pas sama harga mobilnya

  4. Anonymous says:

    Kemana 1 jt nya ???

    pake RUMUS : Yg belum di ganti DIKURANGI yg sudah di pakai

    maka akan dapat kemana 1 jt nya …

  5. 48.5 bukan 28.5 sorry salah ketik

  6. Yg soal mobil-mobilan itu gampang, 97jt kan udah diganti lalu dikasih lagi 2jt tersisa 1jt..97:2=48.5….48.5+1+28.5+1+1=100jt

  7. Bermanfaat banget banyak juga macam kuis tesnya, makasih banget ya mas?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

+ 23 = 30