Download contoh soal psikotes pdf gratis

Saat menjalani proses rekrutmen di berbagai perusahaan, anda akan melalui tahapan tes psikotes. Pada tahap ini anda akan berhadapan dengan berbagai macam soal psikotes. Psikotes bertujuan untuk menggali potensi yang terdapat pada diri seseorang, misalnya untuk mengetahui sejauh mana rasa tanggung jawab, rasa percaya diri, dan ketahanan calon karyawan dalam suatu pekerjaan.

Sebentar lagi anda akan mendownload beberapa soal psikotes kerja dan jawabannya dalam format PDF. File contoh soal psikotes PDF ini hanya sebagian kecil dari ebook soal psikotes PDF versi full. Gunakan koneksi internet yang  stabil agar hasil download tidak error.

Soal-soal ini dapat anda jadikan sebagai sumber referensi untuk menghadapi ujian psikotes nantinya. Pahamilah soal-soal tersebut dengan baik. Anda dapat dengan mudah menghadapi psikotes jika benar-benar menguasai trik dan tips menghadapi soal. Ini penting karena banyak sekali peserta tes yang gagal saat ujian padahal soal yang disajikan tidaklah terlalu sulit.

Tes psikologi atau psikotes itu menguji intelijensia yang nantinya terkait dengan pengambilan keputusan dan hasil kerja seorang calon karyawan. Karena untuk menjalankan tugas di perusahaan anda harus sehat jasmani dan rohani.

Baca juga: Contoh soal psikotes lengkap dengan jawabannya

Oleh karena itu persiapkan diri anda dengan baik sebelum menghadapi psikotes. Silahkan jelajahi seluruh artikel blog ini sebab disini anda akan menemukan banyak bahasan tentang bentuk soal psikotes, baik psikotes untuk perusahaan BUMN, Perbankan, CPNS maupun perusahaan Swasta Nasional di berbagai perusahaan. Selain itu anda juga akan menemukan trik dan tips menjawab soal yang telah saya sajikan pada setiap artikelnya.

Download soal psikotes pdf

Soal psikotes gratis yang dapat anda download diantaranya:

  1. Contoh soal psikotes analogi verbal (pdf)
  2. Contoh soal psikotes deret gambar (pdf)
  3. Contoh soal psikotes logika aritmatika (pdf)

Untuk dapat mendownload semua file di atas silahkan registrasi terlebih dahulu pada link registrasi ini. Caranya perhatikan gambar di bawah ini:

cara registrasiLalu buka email untuk cek data login atau bisa langsung login dengan mengklik menu login pada bagian atas web, isi username dan password untuk masuk ke halaman member area. Lalu klik pada menu download, lebih jelasnya perhatikan langkah-langkah pada gambar di bawah ini:

cara download
Silahkan di save/simpan di Smartphone agar mudah anda pelajari dimana saja, atau simpan di komputer lalu di print juga bisa. Jika anda tertarik dengan soal psikotes pdf versi full silahkan lihat pada menu Premium Member lalu klik Upgrade.

4 Jenis soal psikotes saat melamar kerja

Proses perekrutan panjang tentu membuat anda menghabiskan banyak energi mulai dari pengiriman berkas lamaaran sampai pada tahap wawancara akhir. Oleh karena itu jika anda masih freshgraduate sebaiknya mulai mengenali jenis-jenis psikotes untuk tes masuk kerja agar tidak stress pada saat melewati tahap-tahap rekrutmen tenaga kerja nantinya.

Berikut ini beberapa jenis psikotes yang sering digunakan dalam proses perekrutan pegawai.

Tes intelegence question (IQ)

Dalam tes ini anda banyak menjumpai soal psikotes yang berhubungan dengan angka dan bahasa. Tes ini dibuat standar oleh ahli psikolog dan seharusnya soal ini mampu dikerjakan oleh semua peserta tes. Kabar baiknya jika anda menyukai hitungan akan mudah dalam mengerjakan soalnya.

Tes kepribadian

Tes kepribadian bertujuan melihat cara individu dalam menghadapi konflik, bekerja sama, serta mengambil solusi ketika menghadapi suatu masalah. Tes ini mampu mengukur kemampuan calon pegawai untuk dapat bekerja secara profesional. Selain itu, tes ini akan memberikan gambaran apakah calon pegawai adalah orang yang mudah beradaptasi atau justru termasuk orang yang individual.

Bentuk dari tes kepribadian sangat beragam jumlahnya diantaranyapsikotes menggambar orang dan psikotes menggambar pohon, tujuannya untuk mengetahui tanggung jawab, kepercayaan diri, kestabilan, dan serta ketahanan kerja.

Tes kemampuan

Bentuk tes ini bisa berupa angka, permainan kata-kata, grafik, dan bentuk-bentuk tiga dimensi. Psikotes ini dilakukan untuk bisa mengukur daya tahan calon pegawai. Tes ini biasanya berlangsung dalam waktu yang singkat sehingga anda harus mampu menyelesaikan semuanya dengan cepat.

Tes kreativitas

Dalam tes ini, biasanya kamu akan diminta untuk menulis dan menggambarkan sesuatu. Contoh tes ini adalah tes wartegg. Tujuan psikotes wartegg adalah untuk mengetahui emosi, imajinasi, intelektual, dan aktivitas subjek. Pada tes ini anda diminta melanjutkan atau menyelesaikan gambar yang sudah ada dari beberapa kotak yang tersedia. Anda harus menyelesaikan lanjutan gambar tersebut dengan ilustrasi yang baik.

Tetapi jangan khawatir, Demi kesuksesan anda semua soal-saol tersebut sudah saya bahas disini. Silahkan anda cek satu persatu pada daftar artikel blog ini.

Demikianlah beberapa soal psikotes kerja pdf gratis yang dapat saya berikan. Jika anda mendapatkan manfaat dari soal tersebut silahkan bantu share ke saudara maupun teman terdekat anda yang membutuhkan soal-soal ini.! Terimakasih.

You may also like...

57 Responses

  1. Puput says:

    min, tolong kirim ke email saya juga ya puputindrayani854@yahoo.co.id. jazakillah khoir~

  2. Ghea says:

    Tolong kirimin latihan test psikotest donk. Soalnya saya bsok test di bca . Terima kasih

  3. Meilani says:

    Terima Kasih gan

  4. Luthfy Rizaldy says:

    Terimakasih banyak atas bantuan dan sharing soal-soalnya, sedikit tambahan bagi temen-temen yang ingin memliki soal-soal tersebut. Sudah diberikan link untuk mendownload oleh Admin, sehingga temen-temen tidak perlu merepotkan Admin untuk mengirimkan satu per satu soal-soal tersebut ke email temen-temen. Semoga yang disini sukses dalam menjalankan psikotesnya ya.

  5. Soal psikotes ini sangat membantu saya dalam hal melamar pekerjaan.,

  6. candra says:

    Boleh minta yang terlengkap?
    saya sudah donwload tp gk lengkap
    Bisa dikirimkan juga ke email saya
    dadabewok@gmail.com

  7. Dewi Sulistianingroem says:

    saya juga. mohon kirim ke email saya ya dewiklistia@gmail.com

  8. Cucu Adiningsih says:

    Saya juga minta.

    cucu_adiningsih@yahoo.com

  9. Gusti Nanda Koanino says:

    mohon kirim ke alamat email saya
    gustikoanino@yahoo.com

  10. ika says:

    Tolong kirim ke email saya Ya besok saya ada test

  11. Ita apriliani says:

    mohon kirim ke email saya yah itaapriliani81@gmail.com terimakasih

  12. qomarud says:

    Ke ane jga dunk gan .. qomarudintujuh@gmail.com

  13. Rosid says:

    kirim ke email saya ya rosidsulaeman@gmail.com
    terimakasih

  14. abdullah junaidi says:

    mohon kirim ke alamat email saya ya abdullahjunaidi34@gmail.com.terima kasih

  15. Dewi Purnama Sari says:

    Kirim keemail saya juga y pak. afni.deseva@gmail.com
    Terima kasih

  16. muhaemin says:

    saya mau

  17. surya says:

    ngikut jugaa hehe..tolong kirim ke email saya gan sry2192@gmail.com thanks sebelumnya

  18. Tri Sapto says:

    ikutt.. tolong kirim ke alamat email saya juga pa. terima kasih

  19. Vin says:

    Mohon kirim ke email saya ya helvianasyaa@gmail.com terimakasih

  20. Zahra says:

    Kirim ke saya juga gan sitizahramh@gmail.com Thanks

  21. Ardinss says:

    “kasian adminya, capek dia kalo harus ngirim satu-satu”

  22. sakinah says:

    Kirim ke s jg gank sakinahkinah71@gmail.com
    Thanks

  23. ayu says:

    Kirim ke email saya ugx y gan Ayurostikasari@gmail.com
    Tks

  24. rudini says:

    saya juga:( rudinikwl@gmail.com thanks.

  25. agus r says:

    sayanjuga minta tlg send donk bos ke email sya aguusriyaadi56@gmail.com

    thx sebelum dan sesudh nya.

  26. hermin says:

    sy juga mau. tlg kirim ke email sy jg :whitegirl_nuur@yahoo.com

  27. Yurika says:

    Mohon kirim ke alamat email saya.
    yurikaaramti@yahoo.com
    Terimakasih

  28. Satrio says:

    Saya juga ya sangat butuh
    Kidonkb@gmail.com

  29. Nila says:

    saya mau juga . mohon kirim ke email saya rianrianie9@gmail.com

  30. ira says:

    Mohon untuk kirimkan ke email saya iraeffendi@gmail.com

  31. Farel Aditia says:

    Saya juga boleh minta gan dikirim via email dong Farel.aditia224@gmail.com Thanks 😀

  32. nia says:

    saya juga mau, mohon kirim ke email saya. wiraaangga123@gmail.com thanks.

  33. Suci Nurbatin says:

    Tolong kirim lewat email saya

  34. febi says:

    tolong kirim k alamat emaik saya jga ya.. febiindrianti@gmail.com

  35. tanto says:

    Tolong kirim juga ke christantoagungt@gmail.com
    Terima kasih

  36. ismi fauziah says:

    Saya juga doong!

  37. harpen wijaya says:

    Tolong kirimin ke email ya gan,mohon bantuannya soalnya saya hari senin nanti jalani psikotes bca dsni,trmksh

  38. endang supriatna says:

    Tolong kirim ke alamat email saya gan. Terimakasih

  39. Kirim ke aku juga ta

  40. riris says:

    bisa kirim ke email saya gan? mhon bantuannya .. ririsvip@gmail.com thanks banget bantuannya..

  41. Pipin Sopian says:

    Tolong kirim ke alamat e mail sy

  42. fsandrap says:

    kenapa ini error saat ingin membuka linknya..?

  43. anna says:

    aku juga,tolong kirim ke Ab.unique@yahoo.co.id
    makasih

  44. lia says:

    Saya juga mau tlong kirim k liafransisca41@yahoo.com.
    Mkshhh

  45. imambhe says:

    mohon kirim donk ke email saya, tks bbefore

  46. novia says:

    saya juga mau novia.santiya.ns@gmail.com terima kasih 🙂

  47. meta says:

    mohon kirim ke alamat saya juga ya thanks

  48. SULISTIYANI says:

    mohon kirim ke alamat email saya ya

  1. January 28, 2016

    […] latihan awal silahkan download soal psikotes dan jawabannya yang telah saya sediakan pada link soal psikotes pdf. Untuk memudahkan latihan sebaiknya print semua file […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 ÷ = 3