Soal Psikotes Analogi Verbal

Latihan psikotes analogi verbal ini ditujukan untuk melihat pemahaman seseorang terhadap hubungan antar kata. Dampak positifnya adalah kemampuan memahami permasalahan.

Petunjuk Soal :

Pilihlah satu jawaban yang paling tepat pada kata-kata yang disediakan. Kemudian, isi dengan huruf a, b, c, atau d sebagai pilihan jawaban sobat. Kerjakan dengan cepat dan teliti, karena waktu yang diberikan cukup terbatas, yaitu 15 menit. Bila waktunya sudah 15 menit, segera berhenti. Selanjutnya “Lihat Hasilnya (Kunci Jawaban di akhir postingan)”, Selamat Berlatih

Silakan pilih jawaban yang tepat pada contoh soal psikotes analogi verbal berikut ini:

  1. Mobil – Bensin = Pelari – …. a. Makanan b. Sepatu c. Kaos d. Lintasan
  2. Dingin – Selimut = Hujan – …. a. Air b. Payung c. Dingin d. Basah
  3. Semir – Sepatu = Sikat – …. a. Kuku b. Rambut c. Televisi d. Gigi
  4. Kepala – Pusing = Perut – …. a. Batuk b. Pilek c. Mules d. Gemuk
  5. Bugil – Pakaian = Gundul – …. a. Botak b. Kepala c. Cukur d. Rambut
  6. Kayu – Pohon = Emas – …. a. Tambang b. Perhiasan c. Mahal d. Logam
  7. Saya – Kami = Dia – …. a. Kamu b. Mereka c. Anda d. Kita
  8. Kumis – Kucing = Belalai – …. a. Ular b. Harimau c. Gajah d. Hidung
  9. Reguler – Senin = Karyawan – …. a. Selasa b. Rabu c. Minggu d. Jumat
  10. Busur – Panah = Senapan – …. a. Peluru b. Senjata c. Berbahaya d. Tembakan
  11. Ayah – Anak = Pohon – …. a. Daun b. Tunas c. Ranting d. Akar
  12. Es – Dingin = Gula – …. a. Bubuk b. Kristal c. Tebu d. Manis
  13. Pintar – Belajar = Bodoh – …. a. Cerdas b. Rajin c. Dosen d. Malas
  14. Terbang – Burung = Jalan – …. a. Jauh b. Singa c. Lebah d. Kupu-kupu
  15. Mobil – Roda = Rumah – …. a. Pondasi b. Tanah c. Jendela d. Atap
  16. Bulan – Bumi = Yupiter – … a. Venus b. Orbit c. Matahari d. Bulan
  17. Februari – April = Mei – …. a. Juli b. Agustus c. September d. Oktober
  18. Ekspor – Pergi = Impor – …. a. Luar b. Dagang c. Masuk d. Asing
  19. Mobil – Bensin = Perahu – …. a. Laut b. Angin c. Ombak d. Kayu
  20. Mikroskop – Mikroba = Teleskop – …. a. Bakteri b. Bioskop c. Teropong d. Bintang

 

1 A
2 B
3 D
4 C
5 D
6 A
7 B
8 C
9 C
10 A
11 B
12 D
13 D
14 B
15 A
16 C
17 A
18 C
19 B
20 D

Teruslah berlatih untuk mengerjakan soal-soal psikotes agar memudahkan Anda saat melakukan tes pekerjaan.

PANDUAN MUDAH SOAL PSIKOTES Lengkap dengan jawaban dan pembahasannya. Cek di sini dapatkan sekarang sebelum kehabisan.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + 2 =